Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы «Аш-Шабаб» приговорены к пожизненным срокам в Уганде

Радикалы, которые совершили теракт в Уганде, приговорены к пожизненному заключению. Москва, 27 мая — В Уганде суд приговорил пятерых боевиков к пожизненному заключению, а двоих – к 50 годам тюрьмы,
21:00 27 Мая 2016 97
Террористы «Аш-Шабаб» приговорены к пожизненным срокам в Уганде

Москва, 27 мая — В Уганде суд приговорил пятерых боевиков к пожизненному заключению, а двоих – к 50 годам тюрьмы, передает информационное агентство РИА Новости.

В 2010 году террористы совершили двойной теракт, в результате которого погибли более 70 человек. Трагедия произошла в Кампале, столице Уганды. 11 июня 2010 года в эфиопском ресторане и в клубе регби два террориста-смертника подорвали себя. В результате террористического акта погибли посетители вышеупомянутых заведений, которые пришли посмотреть чемпионат мира по футболу между командами Нидерландов и Испании.

Виновным в планировании теракта признали Исса Луйма. Помимо него еще два соучастника были приговорены к 50 годам тюремного заключения. Судья Альфонсе Оуини-Долло, который вел данный процесс, сказал следующее: «Я думаю, что данный приговор не умиротворит жертв и не остановит нескончаемую боль, которую пережило общество».

Сообщается, что террористы, которые совершили теракт в Кампале, являются членами радикальной группировки «Аш-Шабаб».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать