Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великобритания решила проверить на дискриминацию суды шариата

Правительство Великобритании решило проверить насколько законы шариата соответствуют английскому праву. В четверг, 26 мая, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что в данный
1:00 28 Мая 2016 157
Великобритания решила проверить на дискриминацию суды шариата

В четверг, 26 мая, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что в данный момент правительство Соединенного королевства проводит проверку соответствия законов шариата национальному законодательству Британии. Данная необходимость была вызвана тем, что сейчас на территории Англии действует более 80 шариатских судов.

По результатам этой проверки будет составлен подробный доклад, в котором будет сказано, существует ли в правовой системе ислама дискриминации женщин или любых других представителей общества.

По словам министра, анализ законов шариата будет «полным, независимым обозрением», благодаря которому станет понятно, можно ли совместить исламское право и с законодательством Великобритании. В этом исследовании будут изучены все сферы, в которых может происходить дискриминация определенных групп или разрушение общих ценностей.

Мэй уточнила, что работа над этим докладом уже началась и будет продолжаться около года. Наибольшее внимание будет уделено семейно-бытовой части, так как многие женщины, проживающие в Англии, могли стать жертвами дискриминации из-за влияния шариатских советов. По ее мнению, такая ситуация совершенно неприемлема, так как в Британии должна действовать одна правовая система для всех граждан.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать