Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И смех и грех: Саакашвили украинизировал День пограничника

Ночью он поздравил своих подписчиков в «Твиттере» с днем «украинского пограничника». Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз оскандалился. Ночью он поздравил своих подписчиков в
11:54 28 Мая 2016 900 1
И смех и грех: Саакашвили украинизировал День пограничника

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз оскандалился. Ночью он поздравил своих подписчиков в «Твиттере» с Днем «украинского пограничника».

И смех и грех: Саакашвили украинизировал День пограничника

Одесского губернатора и бывшего президента Грузии совершенно не беспокоит тот факт, что праздник был основан 28 мая 1918 года, когда председатель Совнаркома В.И. Ленин подписал декрет об учреждении пограничной охраны РСФСР. Этот день позднее начали отмечать и на территории всего СССР, а после распада Союза – в странах СНГ.

Говорить о том, что сегодняшний праздник – День украинского пограничника, по крайней мере, невежество. Хотя, учитывая рьяное желание украинских властей полностью избавиться от советского прошлого, подобные заявления вполне в стиле постмайданных руководителей.

В соцсетях поздравление одесского губернатора восприняли в штыки, напомнив о том, что праздник общий для всех бывших республик Советского союза.Интересно, когда сам Саакашвили служил в погранвойсках, он тоже ежегодно праздновал День «украинского пограничника»?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать