Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон пошел на конфронтацию: саудиты остались без бомб

Администрация Обамы наложила вето на поставки кассетных бомб королевству. Белый Дом пошел на открытую конфронтацию с союзниками из Саудовской Аравии. Как сообщает издание Foreign Policy,
12:36 28 Мая 2016 159
Вашингтон пошел на конфронтацию: саудиты остались без бомб

Белый Дом пошел на открытую конфронтацию с союзниками из Саудовской Аравии. Как сообщает издание Foreign Policy, администрация Обамы наложила вето на поставки кассетных бомб королевству.

Данный шаг формально служит ответом Вашингтона на заявления правозащитников, которые обвиняют Эр-Рияд в бомбардировках и многочисленных потерях среди мирного населения в ходе военной операции в Йемене. Только за последние годы королевство приобрело кассетных бомб на несколько миллионов долларов.

Источники издания в высших кругах США хорошо осведомлены о том, что Саудовская Аравия использовала бомбы в районах с гражданскими лицами или около них. Правда интересно, что раньше на эти факты администрация Обамы закрывала глаза. Сейчас, когда отношения между странами перешли в разряд напряженных, такой шаг со стороны американцев вполне вписывается в логику событий.

Теперь видно, что Вашингтон не намерен становиться на колени перед монархами из Саудовской Аравии. Однако это может обернуться «холодной войной» между странами, о чем, вероятно, Барак Обама еще успеет пожалеть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать