Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российско-бангладешская АЭС «Руппур» заработает в 2023 году

Стала известна дата запуска первого блока АЭС «Руппур» в Бангладеше. Москва, 28 мая — Стало известно, что первый энергоблок Бангладешской атомной электростанции будет передан заказчику в октябре
14:24 28 Мая 2016 157
Российско-бангладешская АЭС «Руппур» заработает в 2023 году

Москва, 28 мая — Стало известно, что первый энергоблок Бангладешской атомной электростанции будет передан заказчику в октябре 2023 года, второй же планируют сдать осенью 2024 года. Об этом было заявлено на сайте закупок государственной корпорации «Росатом».

Ранее сообщалось, что Россия примет участие в строительстве АЭС «Руппур» на территории Бангладеша. В 2023 году планируется произвести процедуру предварительной приемки блоков, после которой будет подписан акт о передачи АЭС в промышленную эксплуатацию. Однако перед подписанием документы, атомный блок должен пройти проверку.

Пуск первого блока «Руппур» состоится в 2022 году, второй запустят через год. На Бангладешкой АЭС будут установлены новейшие водо-водяные энергетические реакторы на 1150 МВт электрической мощности ВВЭР-1200.

Напомним, что контракт на строительство новой АЭС был подписан в 2015 году российской компанией «Атомстройэкспорт» и комиссией по атомной энергии Бангладеша. Стоимость контракта оценивается в 13 миллиардов долларов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать