Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОНФ и «Единая Россия»: «раскол элит» или очередное вранье российской оппозиции

В рядах несистемной оппозиции бытует мнение, что между «Единой Россией» и ОНФ нарастает конфликт. Образованная в 2011 году коалиция общественно-политических организаций «Общероссийский народный
14:47 28 Мая 2016 148
ОНФ и «Единая Россия»: «раскол элит» или очередное вранье российской оппозиции

Образованная в 2011 году коалиция общественно-политических организаций «Общероссийский народный фронт» за сравнительно небольшой промежуток времени уже успела привлечь к себе немалое внимание членов несистемной оппозиции. Инициативу по созданию ОНФ проявил президент России Владимир Путин, что явилось для недовольных «демократов» еще одной «зацепкой» на пути дискредитации правящей партии.

В состав «фронтовиков» вошли члены молодежных, женских организаций, представители профессиональных сообществ, члены Российского союза промышленников и предпринимателей, а также другие известные общественные деятели, влиятельные политики и бизнесмены.

Раскол элит – так в рядах российской несистемной оппозиции принято называть отношения, сложившиеся между правящей партией «Единая Россия» и «Общероссийским народным фронтом». Одной из задач ОНФ стал контроль и выявление коррупционной деятельности в верхушках региональных властей. Этого просто не могли не заметить оппозиционеры, ведь большинство чиновников, занимающих высокие должности, являются членами «Единой России», а соответственно, это отличный повод для нагнетания нового конфликта. Тем более что выдуманные противоречия между правящей партией и ОНФ по нраву западным спонсорам радикальных оппозиционеров, которые мечтают о российской революции.

Однако, к большому огорчению российской оппозиции, никаких противоречий нет. Каждый выполняет свою работу, и ОНФ в том числе. Сам Владимир Путин заявлял, что организация создана для тех людей, которых чем-либо не устраивают решения, принимаемые «Единой Россией», но, чтобы донести свое мнение до властей, им, в отличие от несистемной оппозиции, не обязательно действовать радикальными методами, все решается цивилизованным путем – совместными переговорами. Также президент сообщил, что благодаря ОНФ политическая сцена России обогатится «новыми видениями» решений актуальных в обществе проблем.

ОНФ стал так называемым элементом конструктивной критики доминирующей партии. Однако действия такого противовеса, в отличие от действий несистемных оппозиционеров, не направлены на децентрализацию современной политической системы и продвижение интересов иностранных «друзей».

«Общероссийский народный фронт» объединил в себе тех, кто готов работать с различными партиями и движениями на благо страны путем диалога. Однако среди российских оппозиционеров тема некого «раскола» будет старательно нагнетаться и дальше. Только они забывают, что никакой почвы для этой самой конфронтации нет – напротив, обе политические силы дополняют друг друга, делая региональные и федеральные власти более открытыми и честными по отношению к россиянам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать