Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Афон оказал Путину «добрый прием»

Глава России и Патриарх Кирилл прибыл в Кареас для посещения святой горы Афон. Кареас (Греция), 28 мая — Президент РФ после прибытия на гору Афон поблагодарил местных священнослужителей за «добрый
14:57 28 Мая 2016 401
Афон оказал Путину «добрый прием»

Кареас (Греция), 28 мая — Президент РФ после прибытия на гору Афон поблагодарил местных священнослужителей за «добрый прием». Встреча главы России оказалась особенной для Путина. Перед визитом были введены беспрецедентные меры безопасности.

Акваторию порта Дафни под водой обследовали аквалангисты, а в море, возле монастыря Святого Пантелеймона, дежурят 3 военных корабля. На побережье были представители не только службы безопасности РФ, но и Греции. Принимающая сторона даже задействовала полицейский спецназ. Причиной таким беспрецедентным мерам безопасности мог стать тот факт, что, по сообщениям греческих СМИ, в преддверии данных мероприятий на Крит прибыл «десант американских спецслужб».

Помимо особого внимания греческих властей к приезду российского главы государства, священнослужители решили устроить ему встречу по «Императорскому протоколу». Во время посещения афонского храма священнослужители оказали Путину честь занять место, на котором находились императоры.

Афонские монахи произнесли слова молитвы о России и россиянах. В ответном слове российский президент отметил тесные, дружественные отношения греческого населения к россиянам: «На Афоне всегда чувствуется теплота и доброта к русскому народу».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать