Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Запад привык ненавидеть Россию?

Автор книги «Россия-Запад: Тысячелетняя война» поделился своим мнением о ненависти Запада к России. Москва, 28 мая — Высокопоставленные политики и официальные лица в Соединенных Штатах и Европе все
16:11 28 Мая 2016 814
Почему Запад привык ненавидеть Россию?

Москва, 28 мая — Высокопоставленные политики и официальные лица в Соединенных Штатах и Европе все чаще прибегают к антироссийской риторике, чтобы отвлечь внимание от своих собственных ошибок и проблем, в то время как многие западные правительства пытаются стимулировать экономический рост и бороться с притоком беженцев, утверждает швейцарский политолог Ги Меттан.

«Мир переживает экономический кризис в течение очень долгого времени. Экономический рост находится в стадии стагнации. Если взять Европу, то ситуация еще хуже, так как Евросоюз сталкивается со структурными проблемами. Западные страны обратили свое внимание на Россию в попытке объяснить собственные неудачи или трудности. Я думаю, что это и стало реальной причиной, почему антироссийская риторика стала настолько мощной в последние годы», — заявил автор книги «Россия-Запад: Тысячелетняя война» на презентации в Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО).

Антироссийские настроения все чаще стали проявляться на Западе после воссоединения Крыма с Россией, несмотря на то, что этот шаг был поддержан более 96% населения полуострова.

Официальные лица НАТО и США, в том числе нынешний Верховный главнокомандующий армии США Кертис Скапарротти, неоднократно называли Россию серьезной угрозой для своих соседей, а также для альянса. Кроме того, Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве в украинскую гражданскую войну и конфликт в Сирии.

Такими настроениями и текущей политикой недовольно большинство жителей Европы.

В своей книге Меттан считает, что русофобия началась еще в XI веке, когда христианская церковь раскололась на две части. Для того чтобы сохранить власть, католики начали глобальную кампанию по демонизации остальных.

На такое противостояние Запад и сейчас опирается.

На протяжении уже двух веков Россия не начинала ни одного конфликта, она только «провожала непрошенных гостей из дома: то в Париж, то в Берлин». В своей книге автор рассуждает, почему тех, кого в России считают преступниками, на Западе объявляют героями? Почему русских зачастую выставляют безграмотной, технически отсталой нацией?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать