Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Петр Порошенко с программой «жизнь по-новому»: тарифы европейские, а доходы – африканские

Золотарев очень точно охарактеризовал социально-экономические решения украинского президента. Киев (Украина), 28 мая — Политолог и руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев поделился со
17:21 28 Мая 2016 429
Петр Порошенко с программой «жизнь по-новому»: тарифы европейские, а доходы – африканские

Киев (Украина), 28 мая — Политолог и руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев поделился со СМИ своими мыслями по поводу 25 мая. По его словам, это по-своему знаменательное число для Украины. В этот день в страну вернулась долгожданная «герой» и обвиненная в пособничестве 2 убийствам Савченко, и настал юбилей карьеры Порошенко, так как прошло ровно два года с момента его «однотуровой» победы на президентских выборах. Политолог уверен, что совпадение этих двух событий «избавило президента от некоторых неприятных моментов».

«Возвращение Надежды Савченко можно по-разному трактовать, но что оно сделало очень важное для президента – оно увело дискурс абсолютно в сторону от обсуждения итогов двух лет президентства Петра Порошенко. Некоторые политологи говорят, что будет «вторая волна» подведения итогов, в день инаугурации в июне, но, если смотреть по информационному полю годичной давности, то львиная доля публикаций пришлась как раз на конец мая», – сказал политолог.

Золотарев отмечает, что в этом году статей, посвященных карьере Порошенко и его победе на выборах в свое время, гораздо меньше, чем в 2015.

«Если исходить из конспирологии, то можно подумать, что возвращение Надежды Савченко в день двухлетия «однотуровых» выборов президента Украины – блестящий пиар-ход его команды. Конечно, это не более чем конспирологическая версия, которая отрицается президентской командой. Но так уж получилось, и так вышло, что особо итоги никто, за исключением отдельных экспертов, не подводил»

Политолог акцентирует внимание на том, что, несмотря на все свои прорехи во внутренней и внешней политике, Порошенко еще может остаться на второй срок. По мнению руководителя Центра «Третий сектор», снизившиеся рейтинги украинского лидера ничего не доказывают. Тут же он приводит пример 1998 года, когда пророчили, что первый срок президента Леонида Кучмы окажется его последним сроком. Факт в том, что абсолютное большинство экспертов в этом прогнозе в 98-м году ошиблись.

«Хотя бы по той простой причине, что сегодня президентская вертикаль остается тем связывающим звеном, на котором держится единство и целостность страны», — отметил собеседник журналистов.

Однако и потери у Незалежной немаленькие.

«Страна потеряла за два года как политический, так и экономический суверенитет. Минские соглашения и сотрудничество с МВФ являются наглядными тому свидетельствами. Спустя два года «жизни по-новому» Украиной по-прежнему правит политическая целесообразность, та самая целесообразность, которая уничтожает правовое поле страны и является одним из признаков стран «третьего мира», но отнюдь не Европы», – констатировал Золотарев.

По мнению политолога, Порошенко остался президентом Roshen, но так и не стал полноценным лидером Украины. Золотарев отметил, что в бедной стране продолжается политический кризис, а обещанный Порошенко «мир» имеет отношение лишь к олигархам.

Золотарев очень точно охарактеризовал социально-экономические решения украинского президента: «абсолютно провальная и непопулярная политика – тарифы европейские, а доходы – африканские».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать