Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На МКС полностью развёрнут надувной мобильный модуль NASА

Экипаж МКС успешно развернул надувной мобильный модуль BEAM. Экипаж Международной космической станции (МКС) успешно развернул надувной мобильный модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module),
1:30 29 Мая 2016 123
На МКС полностью развёрнут надувной мобильный модуль NASА

Экипаж Международной космической станции (МКС) успешно развернул надувной мобильный модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module), предназначенный для размещения в нём членов экипажа станции, сообщает NASA.

В настоящее время в целом модуль находится в нормальном состоянии, закончена его полная герметизация. Впоследствии в нём будет установлено такое же давление, как на самой станции, а в течение следующей недели будут осуществляться проверки модуля на отсутствие утечек. Модуль останется присоединенным к МКС в течение двухлетнего тестового периода.

Стоит отметить, осуществить полное развёртывание надувного модуля удалось лишь со второго раза. Во время первой попытки модуль не раздвигался с ожидаемой скоростью, а давление в нем было выше нормы, в связи с чем и была прервана операция. Таким образом, чтобы избежать повторения фиаско, подача воздуха в модуль производилась поэтапно, с интервалами в несколько секунд.

Модуль BEAM 10 апреля в сложенном виде был доставлен на МКС. Теперь, после развёртывания, модулю предстоит пройти двухлетнюю проверку, в ходе которой станет ясно, насколько эффективно он способен защитить экипаж МКС от экстремальных температур, солнечной радиации и других космических явлений. По окончании всех экспериментов модуль будет отсоединён от станции, после чего сойдёт с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать