Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В КНДР назвали заявления Обамы бесстыдными и лицемерными

В КНДР раскритиковали рассуждения Обамы о денуклеаризации в Японии. КНДР, 29 мая - Пхеньян продолжит наращивать свой ядерный потенциал как в количественном, так и в качественном отношении.
5:55 29 Мая 2016 210
В КНДР назвали заявления Обамы бесстыдными и лицемерными

КНДР, 29 мая - Пхеньян продолжит наращивать свой ядерный потенциал как в количественном, так и в качественном отношении. Соответствующее заявление представителя МИД КНДР опубликовано в газете Nodong Sinmun.

Представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи отреагировал на слова президента США Барака Обамы во время саммита «большой семёрки» в Японии. Там американский лидер заявил, что «ракетно-ядерная программа КНДР угрожает региону, США и глобальной безопасности», а также «служит барьером на пути создания мира без ядерного оружия».

По словам дипломата, подобные заявления лицемерны и бесстыдны, особенно если звучат из уст президента, чья страна подвергла ядерной бомбардировке Японию.

Представить МИД также отметил, что разглагольствования США о мире без ядерного оружия являются ничем иным, как обыкновенной попыткой ослабить военный потенциал других стран и в тоже время укрепить возможности США.

В заявлении дипломата, кроме того, отмечается, что Северная Корея продолжит «выполнять все свои обязательства в области нераспространения (ядерного оружия- прим. ред.), последовательно добиваться глобальной денуклеаризации».

КНДР разрабатывает свою ядерную программу уже на протяжении более 60 лет. Первое испытание ядерного оружия было проведено в 2005 году. Согласно подсчётам специалистов, общее количество ядерных зарядов, которые могут находиться в распоряжении северокорейцев, насчитывается в пределах 10 единиц. На сегодняшний день Пхеньян провел уже четыре испытательных взрыва, при этом последний произошёл в январе этого года. Позже, 7 февраля КНДР запустил спутник с помощью ракеты-носителя, которую можно использовать для несения ядерного заряда на расстояния до 12 тысяч километров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать