Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган лишает турков безвизового режима с ЕС

Пока Евросоюз думает над либерализацией режима с Анкарой, та должна показать свою готовность соответствовать ЕС. Дюссельдорф (Германия), 29 мая — Сегодня немецкая газета Welt am Sonntag
8:42 29 Мая 2016 393
Эрдоган лишает турков безвизового режима с ЕС

Дюссельдорф (Германия), 29 мая — Сегодня немецкая газета Welt am Sonntag опубликовала интервью главы Европарламента Мартина Шульца, в котором политик раскритиковал действия турецких властей и расставил все точки над «i». Он акцентировал внимание на том, что если лидер Турции не выполнит все задачи, поставленные Брюсселем, то, вероятно, безвизовый режим с этой страной будет отложен на более благоприятное время.

Ранее планировалось, что безвизовый режим с Турцией будет введен с октября 2016 года. Теперь же, по словам председателя Европарламента, все зависит исключительно от самой турецкой власти. Пока Евросоюз думает над либерализацией режима с Анкарой, та должна показать свою готовность соответствовать ЕС, проявляя инициативу в проведении реформ и демонстрируя прогресс.

«Дискуссии в парламенте Турции о внесении изменений в соответствующие законы следует начинать немедленно. Если этого не произойдет, европейские институты не смогут больше придерживаться заявленных сроков. В этом случае я не представляю, как можно будет в октябре вводить безвизовый режим для граждан Турции»

Шульц отметил, что угрозы Эрдогана в отношении ЕС не являются «адекватным политическим методом» и только лишь ухудшают его положение. Такой ход «не подействует на европейцев».

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может расторгнуть соглашение по беженцам с ЕС.

В рамках договора между Анкарой и Евросоюзом турецкие власти должны выполнить 72 условия, установленные для них Еврокомиссией. В мае этого года политики ЕС неоднократно заявляли, что эти требования до сих пор не исполнены турецкой стороной и, таким образом, безвизовый режим ввести невозможно. Также Европейский союз настаивает на иной формулировке закона о терроризме, так как в нынешней версии он может быть направлен против оппозиционеров и критикующих правительство журналистов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать