Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Канаде легализуют эвтаназию

Премьер-министр Канады выступает за легализацию эвтаназии в стране. Виннипег, 29 мая — Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на съезде Либеральной партии в Виннипеге высказался за легализацию
9:03 29 Мая 2016 99
В Канаде легализуют эвтаназию

Виннипег, 29 мая — Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на съезде Либеральной партии в Виннипеге высказался за легализацию эвтаназии в стране.

В апреле Трюдо выдвинул законопроект, предусматривающий право граждан намедицински обоснованное лишение жизни в случае, если они являются неизлечимо больными или инвалидами.

Согласно документу, каждый Канадец, принадлежащий к одной из указанных выше категорий, по собственному желанию может выбрать для себя эвтаназию. Исключение составляют лишь несовершеннолетние и страдающие психическими расстройствами.

Верховный суд Канады, отменивший запрет на эвтаназию в прошлом году, дал правительству время на разработку соответствующего законодательного проекта. Срок подготовки документа истекают 6 июня 2016 года.

По словам канадского премьера, правительство должно уложиться в предоставленные сроки.

Надо сказать, что возможность скорого вступления законопроекта в силу всё равно остаётся под вопросом. Инициативу поддерживают в основном либералы, которые занимают большинство мест в Палате общин Канады, и одновременно представляют меньшинство в сенате. А для того, чтобы акт начал действовать, ему необходимо пройти рассмотрение в обеих палатах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать