Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великобритания направляет танки в страны Балтии под эгидой НАТО

НАТО активно стремится усилить свое влияние в Восточной Европе. Издание Times со ссылкой на военные источники сообщает, что Великобритания рассматривает возможность направить 1000 военнослужащих,
10:03 29 Мая 2016 155
Великобритания направляет танки в страны Балтии под эгидой НАТО

Издание Times со ссылкой на военные источники сообщает, что Великобритания рассматривает возможность направить 1000 военнослужащих, танки и артиллерию в Эстонию, Латвию и Литву в рамках новой программы НАТО

Ранее Филип Хаммонд, глава МИД Великобритании, заявил, что в рамках усиления альянс может разместить 4-5 батальонов на основе ротации в странах Восточной Европы. Согласно заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, НАТО вполне может разместить в Восточной Европе на ротационной основе еще четыре тысячи военнослужащих.

Издание Wall Street Journal информирует о том, что Америка может направить в страны Балтии еще два батальона, и еще по одному батальону могут предоставить вооруженные силы ФРГ и Соединенного Королевства.

Известно, что Лондон планирует отправку танковой тактической группы. Окончательно все решится на саммите в Варшаве. Также есть возможность того, что в Восточной Европе будут размещены склады с танками и другим тяжелым вооружением.

Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что командование альянса собирается разместить многонациональные батальоны еще в нескольких европейских странах, однако об их численности и местах дислокации будет известно позже.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать