Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефтяной сектор США: банкротствам нет предела

За первые четыре месяца 2016 года число банкротов среди энергетических компаний удвоилось, по сравнению со всем 2015 годом. Крупнейший американский поставщик нефтяных услуг Hercules Offshore второй
10:12 29 Мая 2016 1280
Нефтяной сектор США: банкротствам нет предела

Крупнейший американский поставщик нефтяных услуг Hercules Offshore второй раз за год объявляет себя банкротом. Компания уже подала документы на реструктуризацию поддержки.

В августе прошлого года компания уже столкнулась с признанием себя банкротом. Тогда у организации накопился долг в 13 млрд долларов при 546 млн долларов в активах. Hercules Offshore провела реструктуризацию и оправилась от банкротства уже к ноябрю. Сейчас же, когда цены на нефть до сих пор не могут восстановиться до прежних высоких значений, компания снова начала испытывать затруднения.

В настоящий момент поставщик нефтяных услуг продает активы, чтобы погасить задолженность инвесторам. Руководство даже согласилось продать Hercules Highlander дочерней компании Maersk Drilling за 196 млн долларов США.

Всего за первые четыре месяца 2016 года число банкротов среди энергетических компаний увеличилось в два раза по сравнению со всем 2015 годом. В текущем году долгов у компаний накопилось на 34 млрд долларов, в то время как за 12 месяцев прошлого года размер задолженности был не выше 17 млрд долларов.

В 2015 году 42 компании нефтяного рынка подали заявление о банкротстве. Для сравнения, только в апреле 2016 таких компаний было 27 штук.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать