Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новак предсказал восстановление рынка нефти

Министр энергетики РФ Александр Новак надеется на скорое восстановление рынка нефти. Москва, 29 мая — Восстановление мирового рынка нефти можно ожидать к концу 2017 года, заявил министр энергетики
14:13 29 Мая 2016 137
Новак предсказал восстановление рынка нефти

Москва, 29 мая — Восстановление мирового рынка нефти можно ожидать к концу 2017 года, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти уже началось. Мне кажется, что уже к концу 2017 года мы увидим окончание соответствующего цикла низких цен на нефть и восстановление рынка», — сказал Новак на форуме «Вести Финанс».

По прогнозам Минэнерго, в последующие три квартала предложение будет находиться ниже уровня 2015 года, и только к концу 2016 года страна выйдет на уровень 2015 года.

«За счет того, что рост все равно будет продолжаться, увеличение мирового спроса в 2016 году составит приблизительно от 1 миллиона баррелей в сутки до 1,2 миллиона баррелей нефти в сутки. Это дисбаланс спроса и предложения будет сокращаться», — добавил министр.

В начале мая Новак сообщил, что нынешний прогноз по добыче нефти в России до 2035 года будет колебаться в диапазоне 525-545 млн тонн в год.

Напомним, что на этой неделе цена на нефть марки Brent впервые в этом году поднялась выше уровня 50 долларов за баррель.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать