Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Freedom forum: самоубийственный спектакль «оппозиционеров»

В Осло прошел форум представителей оппозиционных кругов со всего мира, посмотрим на его участников.
15:56 29 Мая 2016 1106
Freedom forum: самоубийственный спектакль «оппозиционеров»

В этом году Осло стало в очередной раз местом проведения Oslo Freedom Forum, на котором с 23 по 25 мая выступали представители из разных стран. Цель мероприятия, как следует из названия, ставилась достойная - борьба за свободу человека по всему миру. Однако отстаивание прав человека является лишь прикрытием для собрания маргиналов со всего света, которые мечтают в своих странах свергнуть законную власть.

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Среди представителей России на сцене можно было увидеть членов скандально известной провокационной российской рок-группы Pussy Riot, оппозиционного деятеля Гарри Каспарова, который тесно взаимодействует с иностранными деятелями в целях «смены власти» в России.

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Кроме российских маргиналов, можно увидеть немало и иностранных. Там присутствовала Zineb El Rhazoui, которая является французским правозащитником и одновременно исполняет роль обозревателя скандального сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Однако моральные принципы ей не помешали опубликовывать провокационные статьи о национальных меньшинствах в журнале Le Journal Hebdomadaire, хотя она и «отстаивает права человека». Странно, но в мероприятии принимало участие большое количество людей и из арабских стран. Однако это обстоятельство не мешало участникам, исповедующим ислам, с уважением относиться к «правозащитникам», которые неуважительно относятся к их вере.

Форум нельзя назвать традиционной площадкой для решения насущных проблем. Скорее Oslo Freedom Forum – это место для самопиара одиозных и скандальных личностей, большинство из которых живут за счет своей сомнительной политической деятельности, спонсируемой из-за границы.

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Если посмотреть более внимательно на спонсоров самого форума, то и там можно увидеть иностранные структуры и личностей, которые под предлогом «демократизации» или «борьбы за права человека» ведут страну, к различным «бархатным революциям» и «Майданам».

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Примечательно, что все участники прекрасно понимают, кто «заказывает музыку» и понимают, «какие песни» под нее нужно петь. Именно по этой причине форум превратился в подобие оппозиционного цирка, где маргиналы из разных стран соревновались в мастерстве агитации и самопиара.

В качестве примера можно рассмотреть выступление координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы, который продемонстрировал все свое актерское мастерство для того, чтобы убедить зрителей в «преступности» нынешней российской власти. Примечательно то, что его речь хоть и была подготовлена, однако, содержала множество абсурдных противоречий.

Этот российский оппозиционный активист заявлял, что его коллеги пользуются «уважением и популярностью» в РФ (почти 90% населения страны поддерживают политику нынешней власти в РФ), и они добиваются поддержки у населения, однако, по всей стране насчитал всего несколько десятков «либеральных» депутатов, занявших места в органах местного самоуправления.

Подобное лукавство можно часто заметить за подобными лицедеями. Для создания антуража Кара-Мурза даже прихватил с собой на сцену трость. Однако пользовался он этим «сценическим реквизитом» неумело, и было видно, что его актерское мастерство оставляет желать лучшего.

Однако это и понятно, ведь приготовленную речь нужно было выучить и правильно представить публике. Для большего эффекта на заднем плане оппозиционера постоянно мелькали кадры, где «отсутствие политической воли» и «тоталитаризм в РФ» иллюстрировали фотографии политиков с георгиевскими ленточкам на 9 Мая.

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Не забыл этот «либерал» обвинить российские власти в том, что они хотели «отравить» такого «выдающегося» политического деятеля, как он. В этом отношении он уподобился другому участнику форума - экс-президенту Украины, который во время предвыборной гонки неожиданно отравился и благодаря «ореолу мученика» получил необходимые голоса для избрания.

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Странно, но Кара-Мурза в заключение своей речи отказался просить помощи в осуществлении своей подрывной деятельности в России. Вместо этого он предпочел призвать иностранных коллег усилить кампанию по дискредитации власти в РФ.

Из этого главного посыла оппозиционного российского деятеля становятся понятны и главные цели всего мероприятия. Сейчас многие российские «правозащитники», такие как Навальный, Касьянов, Каспаров и ряд других, окончательно опустились в глазах россиян до уровня клоунов, отрабатывающих иностранные гранты. В подобной ситуации остается только усиленно работать над сознанием «иностранной аудитории», создавая видимость того, что «Россию нужно спасать от тирании».

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Судя по тому, что на «демократизацию Украины» при помощи «Майдана» были затрачены многомиллиардные средства американских налогоплательщиков, можно представить сколько получают подобные «оппозиционные клоуны» за подготовку «Майдана» в России. В этом ключе примечательна история с «наследством Немцова», которое в ходе судебного процесса оценили в миллиард долларов США.Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Однако стоит отметить, что усердная работа российской оппозиции на иностранную публику свидетельствует о том, что их деятельность внутри страны провалилась. Хотя в данной ситуации возникает риск того, что подобные форумы могут работать на подготовку западного населения к проведению очередной «миротворческой миссии» под эгидой США, призванной «спасти россиян» от неугодной Вашингтону власти в РФ.

Примеры развития подобного сценария можно наблюдать по всему миру. Так, американские военные вторглись на основании выдуманных «фактов» в Ирак, разбомбили Сербию и спровоцировали убийство главы Ливии.

Freedom forum в Осло: самоубийственный спектакль для любителей госпереворотов

Понимают ли эти все оппозиционные деятели, к какому будущему подталкивают свою страну и своих сограждан? Может кто-то это понимает и надеется на то, что после очередной «Российской весны» им дадут «порулить» страной, но их последователи мало понимают, к чему могут привести страну их «веселые игры в политику». В итоге они, как и многие участники «Майдана», разочаруются в своих поступках, только уже будет поздно. Страна погрузится в пучину хаоса и беспредела, а им останется только «рыдать у разбитого корыта».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать