Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: армия Асада стерла с лица земли базу боевиков

Боевики заявили, что, несмотря на американское присутствие, продолжат сражения за халифат.
15:56 29 Мая 2016 5531
Сводка из Сирии: армия Асада стерла с лица земли базу боевиков

Тегеран (Иран), 29 мая - В пятницу Совет ЕС решил продлить индивидуальные и экономические ограничительные меры в отношении Сирии до 1 июня 2017 года, объяснив это продолжением репрессий против гражданского населения.

Провинция Ракка.

Вероятно, опасаясь за своих союзников и с целью демонстрации своего присутствия, американские ВВС наносят интенсивные авиационные удары по позициям боевиков в провинции Ракка. В субботу боевики, укрывшись от налетов, пропустили момент начала атаки на свои позиции Сирийских демократических сил в городе Айн-Исса в северном районе провинции. Стремительное наступление позволило антитеррористическим силам освободить город.

По сообщениям местных источников, США намерены наносить удары по террористам до полного освобождения провинции от ИГ.

При отступлении с занимаемых позиций боевики Исламского Государства* силами своих саперных подразделений заминировали подходы к городу.

Очередным зверством отличились экстремисты ИГ в субботу. Они обвинили четверых сирийцев в шпионаже в пользу американской коалиции и публично казнили. Это произошло на северо-восточной окраине города Ракка.

Казнь была снята боевиками на видео и сопровождалась комментариями, в которых они заявляют, что, несмотря на присутствие американского контингента, продолжат вооруженное сопротивление в защиту самопровозглашенного халифата.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В провинции Дейр-эз-Зор ситуация продолжает накаляться. Несмотря на наступление курдов, которых поддерживает авиация США в провинции Ракка, ИГ группирует свои силы для захвата всей территории провинции Дейр-эз-Зор. Основной целью террористов может стать основной аэродром провинции с юго-восточного направления. При этом будут использоваться террористы смертники.

Провинция Дамаск.

Республиканская гвардия правительственных сил при поддержке отрядов Хезболла и Армии освобождения Палестины в ходе субботней спецоперации провели наступление в Восточной Гуте, пригород Дамаска. Наступление против джихадистов – повстанцев проводилось у деревень Аль-Бахариях и Аль-Нашабиях. Оборонявшие деревни боевики «Джебхат ан-Нусра»* потеряли 9 членов организации.

Решение о проведении спецоперации было приято с целью освободить район №7 Восточной Гуты от джихадистов, которые в течение продолжительного времени контролировали его.

Тем временем, другой отряд «Джебхат ан-Нусра» предпринял попытку захвата города Дейр-Хабия, которая закончилась захватом южных окраин города.

В других районах провинции Дамаск, правительственным войскам удалось форсировать реку Барада и приступить к штурму населенного пункта аль-Нашибиех. Затяжной и кровопролитный бой за поселение закончился победой для армии Сирии. Боевики были вынуждены отступить.

Провинция Алеппо.

В северных районах провинции Алеппо боевики ИГ провели успешное наступление на пять населенных пунктов и захватили их.

О потерях обеих сторон не сообщается.

Развить дальнейший успех своего наступления боевикам не позволили курдские ополченцы, которые встретили наступавшие силы противника у населенного пункта Айн-Дакна.

На севере провинции авиация Сирии выполнила более 100 боевых вылетов на лагерь группировки «Джебхат ан-Нусра». Благодаря хорошей работе ВВС, база террористов у сел Анадан, Хаяян, Храятан и Баянун была полностью уничтожена. Группировка потеряла десятки боевиков и всю военную технику, базировавшуюся в лагере.

Командование правительственных сил сообщает, что целью операции было подорвать оборону террористов при проведении наступления на равнине Анадан. Контроль за равниной позволит армии Асада взять, находящихся в Западном Алеппо боевиков, в полное окружение.

Провинция Хама.

Содержащиеся в тюрьмах провинции Хама боевики повторно в этом месяце, подняли бунт. Им удалось захватить начальников тюрьмы и полиции. Помощь заключенным в первом мятеже оказывала террористическая группировка «Аджнад аль-Шам»*. На этот раз она отказалась брать на себя ответственность за произошедшее.

На юго-западных окраинах провинции «Джебхат ан-Нусры» удерживает под своим контролем населенный пункт Нарб-Нафса и укрепляют свои позиции.

На севере провинции террористы оставили без электроснабжения часть населенных пунктов, уничтожив электростанцию в городе Мухрада.

Провинция Хомс.

С целью укрепления своих позиций и противостояния правительственным войскам ИГ перебрасывает крупные силы в северо-западные районы провинции к месторождению нефти и газа аль-Шаер.*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать