Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нетаньяху поблагодарил Путина за возвращение музейного танка

Нетаньяху поблагодарил Владимира Путина за согласие вернуть Израилю танк из экспозиции подмосковного музея. Тель-Авив, 29 мая — Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента
16:50 29 Мая 2016 437
Нетаньяху поблагодарил Путина за возвращение музейного танка

Тель-Авив, 29 мая — Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента РФ Владимира Путина за согласие вернуть Израилю танк из экспозиции подмосковного музея.

Речь идёт о танке «Магах», который армия Израиля потеряла в 1982 году в бою у южно-ливанского населённого пункта Султан-Яакуб.

Его экипаж пропал без вести при невыясненных обстоятельствах, а сама машина была захвачена сирийскими войсками в качестве трофея. Затем «Магах» передали российской армии, так он оказался в подмосковном музее бронетанковой техники.

«Мы продолжаем выяснять, что случилось с Цви Фельдманом, Захарией Баумелем и Иегудой Кацем (прим. ред. — экипаж танка), и не успокоимся, пока не выясним. Но сейчас я хотел бы поблагодарить президента России за этот гуманитарный жест», — заявил глава израильского правительства.

В апреле этого года, находясь с визитом в Москве, Нетаньяху обратился к Владимиру Путину с просьбой передать «Магах» Израилю и получил положительный ответ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать