Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японские СМИ: Россия – «искра раздора» для членов G7

Разногласия во мнениях по отношению к России могут стать «искрой раздора» для членов «Большой семерки». Токио (Япония), 29 мая — Во время недавнего саммита «Большой семерки» стала видна разница во
16:58 29 Мая 2016 884
Японские СМИ: Россия – «искра раздора» для членов G7

Токио (Япония), 29 мая — Во время недавнего саммита «Большой семерки» стала видна разница во мнениях по отношению к России, сообщает ежедневная японская газета Mainichi Shimbun.

В то время как премьер-министр Японии Синдзо Абэ и французский лидер Франсуа Олланд выступили за сближение с Россией, США и Великобритания не сдвинулись со своих жестких позиций. Японское издание отмечает, что отношения с Россией могут стать «искрой раздора» для всех членов G7, кроме того, разногласия могут еще больше усугубиться из-за того, что Олланд и Абэ в течение этого года планируют пригласить к себе Владимира Путина.

Разногласия возникли из-за отсутствия прогресса в осуществлении Минских соглашений.

Лидеры «Большой семерки» - Великобритании, Италии, Франции, Канады, Японии, Германии и США – собрались вместе в четверг на двухдневном саммите в японском городе Исе Шима.

Японское правительство считает, что наиболее важным фактором является «конструктивная позиция России по этому поводу», и уверено, что с Москвой можно сотрудничать уже сейчас, например, по вопросам мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Тем временем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время своей пресс-конференции после окончании встречи отметил, что Запад не должен забывать, что Россия якобы вторглась в Украину.

Лидеры G7 подчеркнули, что Запад не будет отменять санкции в отношении России до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.

Напомним, что в 2014 году членство России в «Большой Восьмерке» было приостановлено в связи с присоединением Крыма к России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать