Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия опередила Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай

Россия стала самым крупным поставщиком нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. Россия стала самым крупным поставщиком нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию. Уже в апреле объем российского
18:43 29 Мая 2016 220
Россия опередила Саудовскую Аравию по поставкам нефти в Китай

Россия стала самым крупным поставщиком нефти в Китай, обогнав Саудовскую Аравию.

Уже в апреле объем российского нефтяного экспорта в Поднебесную составил 4,81 млн тонн нефти, что в годовом выражении дает прирост в 52%. При этом саудовская национальная компания Saudi Aramco наоборот снизила поставки на 22% до 3,98 млн тонн.

Эксперты объясняют фурор российской нефти в Китае решением Кремля принимать оплату в юанях, в то время как власти Саудовской Аравии настояли на том, чтобы вести расчёт исключительно в долларах США.

Также специалисты связывают ослабление позиции СА на рынках Китая, Японии, Индии и ряда других стран с уходом в отставку Али аль-Наими, долгое время занимавшего пост министра нефти королевства.

Кроме того, на росте объемов импорта «чёрного золота» из России в Китай благотворно сказалась политика Пекина в отношении частных перерабатывающих компаний, импортирующих сырую нефть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать