Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко рассчитывает на возвращение из РФ двоих украинцев

Порошенко рассчитывает на возвращение из России осужденных украинцев - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Киев, 29 мая - Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в связи с некоторыми
21:02 29 Мая 2016 240
Порошенко рассчитывает на возвращение из РФ двоих украинцев

Киев, 29 мая - Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в связи с некоторыми "предварительными договорённостями" Украина может рассчитывать на возвращение из России ранее задержанных и осуждённых двоих украинцев - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом в интервью украинскому телеканалу "Интер" заявил украинский президент.

"Я далек от того, чтобы сейчас давать какие-либо даты, обещания или называть много фамилий. Могу сказать только, что, по предварительной договоренности, мы должны рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", — сказал Порошенко.

Ранее, 25 мая президент РФ Владимир Путин помиловал украинку Надежду Савченко, осужденную в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённую к 22 годам тюремного заключения. В обмен на Савченко Украина освободила осужденных по обвинению в террористической деятельности россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В итоге, 25 мая Савченко была доставлена в Киев, а Ерофеев и Александров, которые были задержаны на Украине в мае 2015 года, вернулись в Москву.

Гражданин Украины Геннадий Афанасьев был задержан в России по делу "крымских террористов" и приговорили к 7 годам тюремного заключения. Украинец Юрий Солошенко приговорён к 6 годам тюрьмы за то, что он собирался вывезти на Украину некоторое российское вооружение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать