Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко рассказал, когда на самом деле был решён вопрос о Савченко

Порошенко рассказал, когда был решён вопрос о возвращении на родину украинки Надежды Савченко. Киев, 29 мая - Президент Украины Пётр Порошенко рассказал, что вопрос о возвращении на родину украинки
22:24 29 Мая 2016 144
Порошенко рассказал, когда на самом деле был решён вопрос о Савченко

Киев, 29 мая - Президент Украины Пётр Порошенко рассказал, что вопрос о возвращении на родину украинки Надежды Савченко, осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённой к 22 годам тюремного заключения, а позже помилованной президентом РФ Владимиром Путиным, был решён несколько раньше, чем состоялись переговоры "нормандской четвёрки". Об этом украинский президент заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Вопрос был решен несколько раньше, а что касается того, когда я поверил, что это безвозвратно состоялось, я поверил, когда оперативный дежурный СБУ мне доложил, что самолет с Надеждой коснулся земли", — заявил Порошенко.

По словам украинского президента, процесс обмена заключёнными между Россией и Украиной должен был происходить синхронно.

"Было четко в конце договорено, что взлет самолетов идет синхронно: наш из Ростова, их — из одного из аэропортов Киева, и только после приземления мы даем комментарии в прессу", — заявил Порошенко.

Украинка Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённая к 22 годам тюремного заключения, 25 мая была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В обмен на Савченко Украина освободила осужденных по обвинению в террористической деятельности россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В итоге, 25 мая Савченко была доставлена в Киев, а Ерофеев и Александров, которые были задержаны на Украине в мае 2015 года, вернулись в Москву.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать