Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина заявила о намерении забрать всех своих заключённых из Крыма

По словам замминистра юстиции, Украина сделает всё возможное, чтобы забрать своих заключённых из Крыма. Киев, 29 мая - Украина намерена сделать всё возможное, чтобы забрать всех своих заключённых,
22:57 29 Мая 2016 402
Украина заявила о намерении забрать всех своих заключённых из Крыма

Киев, 29 мая - Украина намерена сделать всё возможное, чтобы забрать всех своих заключённых, находящихся на территории Крыма. Об этом эфире телеканала "Интер" заявила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

"На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаясь забрать наших заключенных, и нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", — сказала Севастьянова.

Стоит отметить, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее сообщила, что Украина не проявляет стремление забрать своих граждан, находящихся в заключении в Крыму. При этом украинская сторона в лице главы Минюста Украины Павла Петренко заявила, что Киев забрал из Крыма всех тех, кто изъявил соответствующее желание.

Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума в 2014 году. Почти 97% жителей Крыма и 96% граждан Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на явное желание крымчан быть частью РФ, Украина и страны Запада итоги референдума не признают. В частности, Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать