Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инспекторы РФ и НАТО совершат взаимные наблюдательные полёты

В рамках договора по открытому небу военные РФ и НАТО проведут взаимные инспекционные полёты. Москва, 30 мая - В рамках договора по открытому небу российские военные наблюдатели проведут
2:43 30 Мая 2016 136
Инспекторы РФ и НАТО совершат взаимные наблюдательные полёты

Москва, 30 мая - В рамках договора по открытому небу российские военные наблюдатели проведут инспекционный полёт над территорией Чехии и Словакии, а наблюдатели из Великобритании и Румынии — над территорией России. Такие сведения поступили от Сергея Рыжкова, главы национального Центра по уменьшению ядерной опасности.

Наблюдатели из России выполнят полёты на российском самолёте Ан-30Б. "Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 30 мая по 4 июня с аэродромов открытого неба Пардубице (Чехия) и Малацки (Словакия), с максимальной дальностью до 800 и 1.170 километров соответственно", — сказал Рыжков.

Инспекторы из стран-членов НАТО совершат полет над Россией на румынском самолёте. "С 30 мая по 3 июня в рамках реализации международного договора по открытому небу совместная миссия Великобритании и Румынии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на румынском самолете наблюдения Ан-30", — сказал Рыжков.

Такие наблюдательные полёты проводятся регулярно. Главная цель – повышение уровня открытости государств в сфере вооружённых сил, а также повышение коллективной безопасности. Россия только в 2015 году совершила почти полсотни таких полётов над территориями других стран.

Договор по открытому небу был принят в 1992 году. Его целью является укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками данного договора являются 34 государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать