Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миссия ООН на Украине заметила преступления ВСУ и Нацгвардии

Сотрудники ООН опубликовали доклад, в котором рассказывается о грабежах и мародерстве, совершаемых украинскими военными. Накануне миссия ООН на Украине официально признала, что ВСУ и добровольческие
8:52 30 Мая 2016 212
Миссия ООН на Украине заметила преступления ВСУ и Нацгвардии

Накануне миссия ООН на Украине официально признала, что ВСУ и добровольческие батальоны занимаются грабежом и мародерством на подконтрольных им территориях в зоне «АТО». Об этом сотрудники ООН заявили в своем докладе о соблюдении прав человека.

По сведениям миссии Управления Верховного комиссара по правам человека ООН на Украине, украинские военные и боевики из батальона «Азов» были причастны к разграблению имущества мирных жителей в поселке Широкино. Населенный пункт был захвачен украинскими силами после длительного противостояния между военнослужащими ВСУ и армией ДНР.

В документе также говорится о том, что военнослужащие Украины часто использовали гражданские здания для военных целей. Кроме того, в 25 пункте доклада отмечается, что украинские вооруженные силы нарушили свои обязательства по международному гуманитарному праву, когда продвинули свои позиции и вооружение еще глубже в населенные пункты.

При этом в отчете говорится, что именно такие действия ВСУ и Национальной гвардии привели к возникновению потоков беженцев и росту миграции гражданского населения из зоны «АТО».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать