Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В восточной части Турции в схватке с боевиками РПК погибли 40 силовиков

В Турции в результате боев с повстанцами из РПК погибли турецких 40 армейцев. В Турции в результате боев с повстанцами из РПК (Рабочая партия Курдистана), которая запрещена в государстве, погибли 40
12:42 30 Мая 2016 111
В восточной части Турции в схватке с боевиками РПК погибли 40 силовиков

В Турции в результате боев с повстанцами из РПК (Рабочая партия Курдистана), которая запрещена в государстве, погибли 40 армейцев. Такая информация была размещена на сайте HPG – боевого крыла РПК.

Как утверждает источник, 28 мая в 12.00 (по местному времени) партизаны напали на военные части, которые располагаются в провинции Ширна. В итоге погибли 40 военнослужащих. Кроме того, были уничтожены два танка. О потерях, понесенных солдатами РПК, на сайте указано не было.

Схватки, в которых участвуют армейцы и повстанцы из РПК в восточной части Турецкой Республики случаются постоянно. После того, как летом прошлого года между Анкарой и Рабочей партией Курдистана прекратил действовать режим перемирия, курды начали вести партизанскую войну.

Боевики систематически устраивают нападения на турецких солдат, страж порядка, а также милиционные формирования, находящиеся в регионе Восточная Анатолия, население которого в основном составляют курды. Кроме того, боевики периодически устраивают теракты.

К примеру, 13 марта в центральной части турецкой столицы рядом с автобусной остановкой взорвалась автомашина, в результате чего погибли 35 граждан. Не менее 120 пострадавших были госпитализированы. Имеющая отношение к РПК курдская группировка «Соколы свободы Курдистана» заявила о том, что причастна к данному инциденту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать