Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Buy and hold": спекулянты долго не живут - советы миллионеров

Американская компания US Trust провела исследования данных об инвестировании сбережений гражданами США. Американская компания US Trust провела исследования данных об инвестировании сбережений
15:57 30 Мая 2016 356
"Buy and hold": спекулянты долго не живут - советы миллионеров

Американская компания US Trust провела исследования данных об инвестировании сбережений гражданами США. Оказалось, что спекуляции чаще чем долгосрочные вложения приводят людей к банкротству.

В опросе приняли участие 684 гражданина. 86% (588 человек) из них, обладая активами на сумму в $3 млн и больше, придерживаются стратегии Buy and hold (купи и держи). 89% из них предпочитают привычные всем акции и облигации.

83% респондентов, несмотря на желание заработать, вкладывают деньги в низкорисковые активы, дающие небольшой доход. Они придерживаются принципа "тише едешь — дальше будешь".

Помимо консервативного характера инвестирования, исследование показало, что рисковать своими деньгами ради высокой прибыли готовы молодые:

62% миллениалов (родившихся в 1980-е годы);31% поколения Х (родившихся в период с 1965 года по 1975 год);6% беби-бумеров (родившихся в 1940–1960-х годах);более старший возраст - не более 5%.

"Buy and hold": спекулянты долго не живут - советы миллионеровДругим интересным фактом стало то, что когда человек взрослеет, он начинает вкладывать в более сложные финансовые продукты. 27% опрошенных планируют прямые инвестиции в акционерный капитал (акции) и венчурные проекты, 19% - в херж-фонды и 29% - в структурные продукты.

Аналитик компании UFG Wealth Management Алексей Потапов полагает, что стабильные инвестиции в акции и облигации способны генерировать стабильный и постоянный денежный поток (проценты, дивиденды), а при грамотном инвестировании - даже увеличить стоимость бумаг с портфеле.

Несмотря на отлаженную систему инвестирования в США заместитель гендиректора по инвестициям компании "Универ Капитал" Дмитрий Александров предупреждает граждан о том, что нынешних реалиях на российском рынке такая стратегия не всегда работает - нужно инвестировать средства на срок не более года в то время, когда цена акций находится на дне.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать