Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антироссийская коалиция в панике: Глава Еврокомиссии едет с визитом к Путину

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, вопреки протестам Запада хочет в Россию на экономический форум. Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, собирается приехать на Санкт-Петербургский международный
16:13 30 Мая 2016 260
Антироссийская коалиция в панике: Глава Еврокомиссии едет с визитом к Путину

Жан-Клод Юнкер, возглавляющий Еврокомиссию, собирается приехать на Санкт-Петербургский международный форум посвященный экономике. В связи с этим ряд стран, первой из которых оказались США, выразили свою обеспокоенность этим решением политика.

Представители белого дома заявили, что этот поступок отрицательно повлияет на целостность и единство Европы.

Визит Юнкера будет первым посещением России главой какой-либо организации ЕС, с самого 2014 года, когда были введены антироссийские санкции.

Бурю критики в адрес главы Еврокомиссии вызвало одно только его намерение посетить мероприятие, являющееся русским аналогом давосского всемирного экономического форума. На данный момент его имя не значится в списках участников форума, поскольку этот съезд состоится только в середине следующего месяца. Окончательно перечень участников будет утвержден за неделю до его начала.

Наряду с «обеспокоенностью», западные политики критикуют Юнкера из-за того что он на их взгляд, выбрал не лучшее время для своей поездки. Через месяц после экономического форума анонсировано собрание лидеров стран Евросоюза, на котором будет решаться вопрос продления санкций против РФ.

США, Великобритания, прибалты и некоторые политики из стран центральной Европы считают, что визит Юнкера помешает направлению их политики. Поскольку, даже если он согласно плану, выступит против снятия санкций, многие обратят большее внимание на его поездку в Россию и хорошее к ней отношение.

Жан-Клод Юнкер

Несмотря на то что не существует запрета на въезд западных политиков в Россию и участие во всевозможных форумах, конференциях и собраниях, сформировавшаяся антироссийская коалиция всячески старается этому препятствовать. Так, например, главы МИД Евросоюза недавно вынудили Федерику Могерини, Верховного представителя ЕС, отказаться от поездки в Москву.

Однако, в Россию приезжали госсекретарь Соединенных Штатов  Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел Франции Эро и другие.

В случае если западные политики не смогут запретить Юнкеру приехать в Санкт-Петербург, лидер России, который и так планировал присутствовать на экономическом форуме, готов в рамках отдельной встречи обсудить с главой Еврокомиссии вопросы сотрудничества Евразийского экономического союза с ЕС. 

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Еще секретарь отметил что «не стал бы, наверное, предаваться излишнему оптимизму и искать в каждых шагах какие-то признаки перелома», поскольку визит иностранца, по его мнению, никак не противоречит политическому курсу ЕС.

ПМЭФ будет проходить с 16 до 18 июня 2016 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать