Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запуск украинского спутника «Лыбидь-1» вновь перенесен

Запуск спутника планировался еще в 2011 году, однако, постоянно переносился по различным обстоятельствам. Киев (Украина), 30 мая. Запуск украинского спутника «Лыбидь-1» перенесен и состоится не
18:47 30 Мая 2016 177
Запуск украинского спутника «Лыбидь-1» вновь перенесен

Киев (Украина), 30 мая. Запуск украинского спутника «Лыбидь-1» перенесен и состоится не раньше 2017 года. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

Как заявил Сабадош, запуск телекоммуникационного спутника пришлось отложить из-за финансовых проблем украинских партнеров в Канаде. Представитель канадской компании MDA сообщил, что намеченный на 2016 год запуск спутника невозможно будет произвести с соблюдением всех технических условий. Сабодош уточнил, что с украинской стороны все условия были выполнены, в данный момент ведутся переговоры о завершении проекта.

Запуск спутника «Лыбидь-1» планировался в рамках программы АО созданию Национальной системы спутниковой связи. Контракт между канадской компанией MDA и ГКАУ по производству спутника и строительству на территории Украины объекта наземной вспомогательной инфраструктуры был заключен в 2009 году. Запуск спутника планировался еще в 2011 году, однако, постоянно переносился по различным обстоятельствам. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. долларов США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать