Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Масонство, тайные знания и загадки человечества

Кыргызские журналисты обличили ряд масонов и рассказали о тайной организации. Движение масонов, неоднократно показанное в кино и массовой культуре, несмотря на свою популярность до сих пор покрыто
19:30 30 Мая 2016 810
Масонство, тайные знания и загадки человечества

Движение масонов, неоднократно показанное в кино и массовой культуре, несмотря на свою популярность до сих пор покрыто тайной.

Согласно различным ториям, в загадочную организацию входили Черчилль, Нобель, Джордж Вашингтон и другие. Любители теорий заговоров не забывают записать в ряды вольных каменщиков Буша, Клинтона, Саркози, даже Ганди и многих других.Несмотря на то что достоверность тех или иных данных еще не доказана, так или иначе в разных местах планеты проводятся расследования их деятельности.

Недавно, журналисты из Кыргызстана пришли к выводу, что их первый президент Аскар Акаевич Акаев является масоном. Также редакция кыргизского издания опубликовала данные о причастности к деятельности тайного клуба Розы Отунбаевой, бывшей переходным президентом страны в 2010-2011 годах, до вступления в должность нынешнего лидера. Масонство, тайные знания и загадки человечества

Исторически, масоны взяли за основу своей организации товарищество цеха строителей времен средневековья. Именно оттуда берут начало многие термины и символы объединения, однако утверждаютется, что это явление имеет гораздо более глубокие корни.

Это не просто элитный клуб. Масонство можно считать и ответвлением эзотерики. Каждый член организации, являясь строителем, должен выстраивать башню своего духа, т.е. духовная часть играет большую роль.

Масоны уделяют особое внимание различным наукам. Часть их философии основана на учениях  Пифагора, Конфуция, Трисмегиста и других.

Еще масоны обладают своим морально-этическим учением, они стремятся развивать в себе лучшие качества, обязуются не нарушать закон и быть честными.

Масоны имеют свою конституцию. С организационной точки зрения, члены общества объединяются в ложи, которые имеются во всех странах. Иерархия в их объединении тоже имеется: президент ложи, мастер, секретарь, казначей, охранники, старшие и младшие члены, а также офицеры, которые выполняют определенные задания организации. Чтобы стать масоном также необходимо отвечать определенным требованиям. Кандидат должен быть старше 21 года, должен быть совестливым и вольным, должен верить в бога. Для того чтобы стать членом организации прежде всего необходимо выполнить первое испытание – найти ложу. Если кандидату это всё же удалось, нужно трижды обратиться в ложу с просьбой принять себя. И если на скрытом голосовании все участники проголосуют за – то человек ступит на путь масонства. Разумеется есть и три этапа обучения: ученик, подмастерье и бытность мастером-масоном. По легенде, это деление появилось во время строительства башни Соломона, когда ученики, подмастерья и мастера делили зоны влияния и ответственности. Несмотря на то что они открыто пользуются своей символикой, никто не обращает на них внимания. У них имеются определенные тайные знаки, по которым они узнают друг друга и, опять же, это имеет историческое обоснование. Потому что строители тех времен были безграмотными и не имели документов, для того чтобы показать уровень своей квалификации они выработали язык знаков и символов, понятный в их профессиональной среде. Как ни странно, в большинстве государств масоны не скрываются, но и не афишируют свое существование, а также неохотно раскрывают свои многочисленные тайны.

Масонство, тайные знания и загадки человечества С масонами связана еще одна тайна - «Комитет 300». Согласно теории некоторых исследователей, в мире существует 300 масонских семей, разделившие планету на свое влияние и владеющие всеми акциями мировой экономики. Также среди любителей теорий заговоров бытует мнение что масоны планируют уничтожить большую часть населения планеты и оставить в живых только миллиард человек и именно члены тайного общества придумали СПИД, ВИЧ, лихорадку Эбола, вирус Зика, свиной грипп, рак и все мировые проблемы, болезни и вирусы. Но до сих пор никто даже не пытался привлечь масонов к ответственности за их деятельность, поскольку приписываемые членам организации поступки не всегда совпадают с нормами уголовного кодекса.

По мнению некоторых исследователей, не побоявшихся вести расследование, те, кто слишком много узнают, впоследствии исчезают. Однако, несмотря на это авторы данного высказывания продолжают свою работу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать