Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Осенью в Латвии могут быть запрещены русские имена

Власти Латвии рассмотрят законопроект, согласно которому детей будут называть только латышскими именами. К 1 сентября власти Латвии собираются взять на рассмотрение законопроект, который будет
21:07 30 Мая 2016 196
Осенью в Латвии могут быть запрещены русские имена

К 1 сентября власти Латвии собираются взять на рассмотрение законопроект, который будет обязывать граждан давать своим детям исключительно латышские имена, говорит в сообщении агентство Sputnik.

Будущий законопроект включает в себя поправки к закону об изменении записи национальности, фамилии и личного имени.

В поправках сообщается о причинах отказа в регистрации имени, если оно не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество.

На данный момент в Латвии ко всем фамилиям и именам ( при условии что они мужского рода или оканчиваются на согласную букву) приписывают букву "-с" (-s). Например, имя Руслан будет писаться как Русланс. Новый законопроект предлагает полностью отказывать регистрировать имена, которые противоречат латышской грамматике.

Минюст Латвии отмечает, что такие нововведения позволят держать под защитой демократический строй в стране и право латышских граждан свободно говорить на родном языке.

Рассмотрение законопроекта прошло на заседании глав министерств 24 марта и в ряде ведомств сейчас проходит его согласование. Сообщается, что на рассмотрение Кабинету министров Латвии законопроект будет передан до 1 сентября.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать