Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша не хочет продлевать контракт с «Газпромом»

Польша не намерена продлевать долгосрочный контракт с российской корпорацией «Газпром». Долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставку российского газа может быть не продлен. Такое решение
3:11 31 Мая 2016 302
Польша не хочет продлевать контракт с «Газпромом»

Долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставку российского газа может быть не продлен. Такое решение рассматривает государственная газовая компания Польши PGNiG. Об этом СМИ сообщил уполномоченный правительства Польши по делам энергетической и газовой инфраструктуры Петр Наимский.

"Мы будем стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт уйдёт в прошлое. Если цена российского газа будет достаточно конкурентоспособной, мы не исключаем возможности его приобретения, но точно не в рамках долгосрочного соглашения", — сказал чиновник.

По условиям заключенного соглашения контракт, который был принят ровно 20 лет назад, истечет в 2022 году. Согласно договоренности, Польша получает до 10,2 миллиарда кубометров газа из России в год. Основная мера поглощения государства составляет примерно 15 миллиардов кубометров.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать