Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подъем авиастроения РФ — Европе впервые за 30 лет передан российский самолет

«Сухой Суперджет 100» - это первый за 30 лет российский самолет, купленный европейским государством. По информации, опубликованной в «Эксперт», ирландская авиакомпания CityJet получила SSJ 100
8:59 31 Мая 2016 833
Подъем авиастроения РФ — Европе впервые за 30 лет передан российский самолет

По информации, опубликованной в «Эксперт», ирландская авиакомпания CityJet получила SSJ 100 («Сухой Суперджет 100»). Это первый за 30 лет российский самолет, купленный европейским государством.

По словам Пэта Бирна, начальника CityJet, передача воздушного судна РФ является очень важным событием для ирландской компании. Полученный SSJ 100 знаменует начало большой программы по обновлению авиапарка.

Бирн отметил, что «Сухой Суперджет 100» - это прекрасный самолет. Представители CityJet желают поскорее представить его своим клиентам.Ирландцы заключили договор, касающийся приобретения SSJ 100 в количестве 15-ти штук осенью 2015 года опционом еще на 10 аналогичных машин. Спустя несколько месяцев ирландская авиакомпания решила поднять размер опциона до 16-ти.

Одним из положительных моментов российского самолета является небольшой расход горючего. Если сравнивать с другими лайнерами, машина потребляет на 5% меньше топлива. Благодаря этому общая стоимость одного часа полета снижается. Ставки аэропортовых сборов для лайнера ниже, поскольку взлетный вес воздушного судна меньше.

Свой выбор представители CityJet объяснили увеличением географии полетов, а также имеющимся интересом по отношению к самолету у авиакомпаний-партнеров.

Как сообщает источник, общая сумма сделки превышает $1 миллиард в ценах каталога с учетом опциона и услуг по обслуживанию самолетов.

В соответствии с пунктами, прописанными в соглашении, в текущем году CityJet будут переданы три российских SSJ 100. Остальные лайнеры ирландцы получат в 2017-2019 годах.

Как заявил Юрий Слюсарь, руководитель ОАК, второй «Сухой Суперджет 100» CityJet приобретет в ближайшие несколько недель. Третья машина будет передана осенью этого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать