Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лихачи вне закона: за опасное вождение будут жестко наказывать

30 мая 2016 года Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об опасном вождении. 30 мая 2016 года Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об опасном вождении. Причиной её принятия послужило
11:36 31 Мая 2016 1263
Лихачи вне закона:  за опасное вождение будут жестко наказывать

30 мая 2016 года Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об опасном вождении. Причиной её принятия послужило неоднократное нарушение лихачами правил дорожного движения.

Последней каплей терпения для принятия поправки стал известный случай московской погони Руслана Шамсуарова, сына замглавы «Лукойла», который, нарушив десятки ПДД, пытался скрыться с друзьями на черном Mercedes Gelandewagen.

В результате погони никто не пострадал, однако езда лихачей на скорости 200 км/ч в центре столицы не оставила правоохранительные органы равнодушными. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Троих из четырех пассажиров иномарки приговорили к 15 суткам заключения, еще один участник инцидента получил 10 суток ареста. Кроме того, лихачей приговорили к исправительным работам, а также уплате штрафов за нарушение ПДД.

Инцидент с участием сына замглавы «Лукойла» не является единственным. Интернет и видео-портал YouTube пестрят подборками самых страшных ДТП, которые повлекли за собой сметь невинных людей. Нарушители часто забывают, что находясь за рулем транспортного средства, они несут ответственность не только за свою, но и за чужую жизнь.

Несмотря на необходимость предотвращения опасного вождения, сотрудники ДПС не должны забывать о необходимости исполнения своих служебных обязанностей в рамках закона и уважении прав водителей. В погоне за нарушителями могут пострадать добросовестные водители.

Подобный случай произошел 30 мая в Санкт-Петербурге. Когда сотрудники полиции, перепутав марки автомобилей (Mercedes и BMW), требовали от водителя кортежа бизнесмена Пригожина совершить остановку на мосту, что запрещено согласно п.12.4 ПДД и может создать аварийную ситуацию.

Как только водитель пересек мост, он незамедлительно остановился в разрешенном (положенном) месте. Ранее водитель не выполнял требования сотрудников ДПС из-за неправильно названной марки автомобиля - было непонятно, к кому обращаются правоохранители. Водитель не пытался скрыться и беспрекословно выполнил все требования сотрудников ФСБ и ГИБДД, как только они предъявили удостоверения и разрешения на видеосъемку.

Самого бизнесмена в кортеже не оказалось, поэтому домыслы о том, что автомобиль принадлежит именно ему, нельзя считать достоверными. На основании данных можно сделать вывод, что имя Пригожина было использовано только с целью привлечения внимания общественности к инциденту с автомобилем на мосту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать