Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швеция перестраивается под «культурные ценности» мигрантов

В Швеции вводят раздельное посещение бассейнов для мужчин и женщин. Как сообщает телеканал Russia Today, в Швеции все больше общественных бассейнов вводят специальные часы, в котором посещение
17:07 31 Мая 2016 182
Швеция перестраивается под «культурные ценности» мигрантов

Как сообщает телеканал Russia Today, в Швеции все больше общественных бассейнов вводят специальные часы, в котором посещение разрешено только женщинам. Это нововведение уже вызвало широкий общественный резонанс среди шведских граждан.

Согласно официальному заявлению, раздельные часы посещения были введены для того, чтобы привлечь женщин к активному отдыху. Однако по данным статистики, количество посетителей женского пола и так составляет более 40%.

При этом, по мнению жителей Швеции, это ограничение также может быть связано с участившимися случаями нападения мигрантов на женщин. Как ранее сообщали журналисты, за последние два года количество преступлений сексуального характера увеличилось в несколько раз.

В то же время многие посчитали, что подобные меры будут большим шагом назад в борьбе женщин за равноправие. Против данной инициативы уже высказалась Международная женская ассоциация.

Кроме того, некоторые увидели в этом определенную дискриминацию мужчин, так как в итоге получается, что женщины могут посещать бассейн в любое время, а на мужчин накладываются ограничения. Как сообщает Daily Mail, шведские правозащитники уже потребовали провести расследования, чтобы убедиться, что подобная инициатива не нарушает права мужского пола.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать