Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Английские маги против фюрера

В Германии раскрывают тайны дневников лидеров Третьего рейха. К 1940-му году войска Третьего рейха смогли взять Данию, Бельгию, Норвегию, Голландию, Францию. Несмотря на ряд побед над англичанами,
19:29 31 Мая 2016 406
Английские маги против фюрера

К 1940-му году войска Третьего рейха смогли взять Данию, Бельгию, Норвегию, Голландию, Францию. Несмотря на ряд побед над англичанами, фашистские формирования никак не могли захватить Великобританию, оборону которой облегчает островное расположение. В ходе операции «орлиный налет» за один день Гитлер потерял более двух сотен самолетов. 

Из-за провалившегося плана по захвату с воздуха, фюрер приказал готовить операцию «морской лев», чтобы атаковать с воды. Окружение Гитлера было не в восторге от скорой операции, поскольку флот Германии был еще не готов к подобной атаке, однако фюрер настаивал на своем.

Английские маги против фюрера

Генрих Гиммлер, рейхсфюрер СС, искал способы утихомирить диктатора и выгадать врем для подготовки техники к боевым действиям. 

Как известно, Адольф Гитлер уделял большое внимание магии, эзотерике, мистике, различным наукам и легендам. Вся его идеология и символика основана на заимствованных культурных образах и аллегориях. 

Например, символика «Гитлерюгенд» является знаком бога Тора, покровителя войны и грома. Орел с эмблемы СС, вкупе с дубовыми листьями, взят из символики Древнего Рима и на родине служил олицетворением власти императора. 

«Он красный, как идея движения национал-социализма, белый замкнутый круг в середине олицетворяет националистическую светлую, незапятнанную идею, а свастика — это высокий символ творчества и непримиримой борьбы за полную победу арийцев!» - горделиво и опрометчиво описывал свой штандарт Гитлер. Также, по словам верховного нациста, сам он всегда носил с собой светлые магические руны, защищающие его от "черного еврейского колдовства".

Английские маги против фюрера

Зная причуды своего начальника, Гиммлер решил сыграть на этой слабости. Запросив информацию обо всех атаках на Великобританию, он выяснил, что Англия ранее неоднократно подвергалась набегам и атакам тех же викингов или ирландских пиратов, однако однажды одна армия не смогла высадиться на остров. Планы испанцев собравших огромный флот и выдвинувшихся в сторону Великобритании было не суждено осуществить вторжение.  По историческим документам, в 1588 году испанский флот был почти полностью потоплен неожиданной бурей, а те корабли, что пережили ненастье, были расстреляны английской артиллерией. 

Согласно записям, примерно в то же время на королевской службе состоял астролог и маг Джон Ди, занимавший должность придворного колдуна при Елизавете I. По описанным данным он, якобы, собрал волшебников со всей Британией и совместно они повлияли погоду.

Рейхсфюрер не отличался верой в подобные мистические истории решил использовать мнительность Гитлера для того чтобы замедлить запуск операции «морской котик». Гиммлер отдал соответствующий приказ и через некоторое время у него в руках оказались снимки с разведывательного самолета, на которых были запечатлены некие зловещие люди в черной одежде с широкими рукавами. 

С помощью этих фото, ссылаясь на специальное бюро «Кёнигсберг-13» занятое оккультными вопросами, Гиммлер сумел связать поражения авиации с колдунами Уинстона Черчилля, а также предостерег фюрера от поспешной морской операции. 

Гитлер согласился, однако даже собрав силы и при поддержке Японии, Италии и Румынии им позже не удалось взять Великобританию, поскольку фашисты рассредоточили силы и штурмовали другие рубежи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать