Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает как

Президент Турции заявил, что хотел бы улучшить отношения с Россией. Президент Турции РеджепТайип Эрдоган рассказал журналистам, что он бы хотел нормализовать отношения с Россией, но не понимает, чего
19:39 31 Мая 2016 363
Эрдоган хочет наладить отношения с Россией, но не знает как

Президент Турции РеджепТайип Эрдоган рассказал журналистам, что он бы хотел нормализовать отношения с Россией, но не понимает, чего именно от него ожидает Москва.

По словам турецкого президента, он не знает, каких первых шагов ждет от правительства Турции Россия. Также он выразил свое удивление тем, что президент России Владимир Путин решил «пожертвовать такими хорошими отношениями между странами, из-за ошибки, совершенной пилотом».

Ранее Кремль заявил, что создание рабочих групп, предложенное Турцией, не поможет урегулировать отношения между нашими странами. Для успешного диалога турецкое правительство в первую очередь должно принести официальные извинения за сбитый самолет, и компенсировать причиненный ущерб. При этом, по словам представителей МИДа, нынешняя позиция турецких властей не способствует нормализации отношений.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как в ноябре 2015 года в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик. В результате один из пилотов был убит террористами.

В настоящее время против Турции действует ряд экономических и политических санкций, введенных осенью Владимиром Путиным.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать