Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Граждане России смогут отказаться от навязанной страховки

Жители России с 1 июня получат возможность вернуть свои деньги за навязанную страховку. С 1 июня у россиян появится возможность отказаться от навязанной страховки в течение пяти рабочих дней. Банк
0:08 1 Июня 2016 844
Граждане России смогут отказаться от навязанной страховки

С 1 июня у россиян появится возможность отказаться от навязанной страховки в течение пяти рабочих дней. Банк России еще в конце прошлого года составил данное указание, но страховым компаниям нужно было дать время до начала июня, что бы они смогли подстроиться под нововведения.

По законодательству и раньше было под запретом навязывать клиенту добровольное страхование для оказания какой-нибудь услуги, но доказать что клиента обязали заключить договор довольно сложно. В итоге в некоторых регионах страны автолюбители могли получить полис ОСАГО лишь в том случае, если также приобретут страховку от несчастного случая.

По новому указанию отказаться будет возможно почти от всех видов страхования, будь то страхование жизни или от несчастных случаев и болезней. Договор можно будет расторгнуть в течение пяти рабочих дней с момента заключения. Это не будет зависеть от даты уплаты страховой премии. Исключение составляет лишь произошедший страховой случай за этот период.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать