Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Парламентарий Латвии: идея запретить русские имена выглядит странной

По мнению парламентария Латвии закон о запрете на русские имена вряд ли будет принят. Член ПАСЕ Борис Цилевич, который занимает должность заместителя председателя комитета по правам человека и
2:59 1 Июня 2016 129
Парламентарий Латвии: идея запретить русские имена выглядит странной

Член ПАСЕ Борис Цилевич, который занимает должность заместителя председателя комитета по правам человека и общественным делам сейма Латвии, подверг сомнению тот факт, что в его стране возможно принятие закона, который будет обязывать давать детям исключительно латышские имена.

Ранее сообщалось, что власти Латвии к началу осени начнут рассмотрение законопроекта, согласно которому детей в стране можно будет называть только латышскими именами.

"Что касается возможного запрета давать нелатышские имена — это очень странная идея. Она абсолютно не соответствует европейской конвенции прав человека. Не думаю, что такой проект может дойти до парламента", — сказал Цилевич.

По предположению Цилевича этот проект подготовлен ради пиара. Он также напомнил, что в Европейской конвенции по правам человека есть статья 8, которая защищает право на имя.

"Сегодня имена многих латышей — славянского или английского происхождения. Так что такой запрет нарушал бы интересы и права самих латышей", — сказал Цилевич.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать