Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китайские инвесторы захватили ФРГ: немцы в ужасе

Немцы не на шутку испугались перспективы попадания под полный контроль КНР. До недавних пор немецкое общество благосклонно относилось к китайским инвесторам. Однако теперь все изменилось: немцы не на
10:00 1 Июня 2016 629
Китайские инвесторы захватили ФРГ: немцы в ужасе

До недавних пор немецкое общество благосклонно относилось к китайским инвесторам. Однако теперь все изменилось: немцы не на шутку испугались перспективы попадания под полный контроль КНР.

Подконтрольное правительству ФРГ агентство Germany Trade & Invest (GTAI), занимающееся помощью зарубежным инвесторам на немецком рынке, из года в год отмечало рост количества китайских инвестиционных проектов. В 2011 году, когда число таких проектов достигло 158, КНР впервые сместила американцев первого места в списке важнейших для ФРГ иностранных источников прямых капиталовложений. В 2014 году китайцы осуществили уже 190 поглощений, слияний или расширений производства, а в прошлом году - 260.

Такая тенденция не на шутку встревожила бизнесменов и чиновников европейской страны. К примеру, только за последнее время власти на крупнейших международных площадках заявили о нежелательности перехода фирмы Kuka, которая занимается разработкой технологий завтрашнего дня, под китайский контроль.

Интересно, что ранее власти ФРГ не прочь были распродавать одни их крупнейших предприятий страны китайским инвесторам. Теперь же почему-то против.

Как пишет немецкая Deutsche Welle, причина немцких возражений кроется в том, что раньше китайцы скупали компании, которые занимались разработкой технологий сегодняшнего дня, а теперь намерены скупать фирмы, которые создают технологии будущего. Подобная политика пугает немцев, так как они рискуют остаться однажды и вовсе без передовых разработок, так все будет принадлежать третьей стороне.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать