Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В странах Балтии разместят по одному батальону НАТО

Министр обороны Польши убежден, что батальон НАТО сможет дать отпор «российскому агрессору». Варшава, 1 июня — Антони Мачеревич, министр обороны Польши, заявил, что «российского агрессора» сможет
10:59 1 Июня 2016 510
В странах Балтии разместят по одному батальону НАТО

Варшава, 1 июня — Антони Мачеревич, министр обороны Польши, заявил, что «российского агрессора» сможет сдержать один батальон НАТО.

В интервью Defense News он сообщил, что было принято решение направить четыре батальона НАТО вдоль границы балтийских стран,а также Польши с Россией. Политик уверен, что в случае нападения несколько сотен бойцов батальона смогут предпринять ответные действия.

«С военной точки зрения проблема всё это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоёвывать её позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги», — сообщил Мачеревич.

Напомним, что ранее политик заявил о необходимости размещения четырех батальонов НАТО вдоль границ Эстонии, Латвии, Литвы и Польши с Россией. Также эту идею поддержали в Латвии. Министр обороны страны Раймондс Бергманис неоднократно заявлял, что нужно решить вопрос о постоянном присутствии войск НАТО в Латвии. Однако генсек альянса сообщил, что решение о параметрах присутствия еще не принято.

«Это будут достаточно большие силы, чтобы сдержать (противника), но и не настолько большие, чтобы россияне могли трактовать их как агрессию со стороны НАТО. Мы оборонный союз», - заявил генсек НАТО.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать