Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперты об отмене майских праздников на Украине: абсурд и агония по прошлому

Речь идет о законопроекте, предложенном представителями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Самопомич». Киев, 1 июня — Украинские эксперты сошлись во мнении, что истерия депутатов Рады
15:16 1 Июня 2016 125
Эксперты об отмене майских праздников на Украине: абсурд и агония по прошлому

Киев, 1 июня — Украинские эксперты сошлись во мнении, что истерия депутатов Рады по поводу отголосков советского прошлого переходит все границы. Общаясь со СМИ, они выказали свою уверенность в том, что общество не воспримет спокойно еще одну «прихоть» парламентариев.

Речь идет о законопроекте, предложенном представителями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомич» и внефракционным депутатом, который должен установить 1, 2 и 9 мая рабочими днями. Проект данного закона также предусматривает отмену нормы трудового законодательства, согласно которой праздничный или нерабочий день, совпадая с выходным днем, переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Политолог Михаил Павлив уверен, что такие идеи могут принадлежать только «не слишком умным депутатам». Хотя, от других парламентариев пользы тоже не сильно много, по мнению эксперта, так большинству просто все равно, они действуют прагматично.

«Власть, конкретные власть имущие, прекрасно видят свои обрушивающиеся рейтинги и поэтому позволяют всей этой бесовщине совершаться в стране. Хотя, по большому счету, большей части людей, пребывающих у власти, им, собственно, плевать на любые идеологические мотивы, штампы…»

Павлив отмечает, что уже не первый раз замечает такие антисоциальные законопроекты, раскалывающие общество, и, согласно его наблюдениям, такая пагубная инициатива постоянно исходит от одной и той же группы депутатов Рады.

«Все эти законопроекты в Верховную Раду поставила одна и та же группа из пятнадцати-двадцати, будем говорить прямо, не самых умных народных депутатов, которые постоянно педалируют вызывающие конфликты в обществе темы, педалируют формулировки ксенофобского характера. Это одна и та же группа людей этого самого худшего в истории Украины парламента»

Эксперт допускает, что кто-то может даже поддержать столь абсурдный законопроект. При этом Павлив делает акцент на том, что идея такая зародилась в в «агонии», в безвыходной и неприятной для украинской власти ситуации. Политолог указывает на то, что депутаты «не праздновать заставить не могут, поэтому запрещают».

Политический эксперт Вячеслав Пиховшек назвал инициативу отмены майских праздников «агонией». Он напомнил всем, от чего спасла Незалежную победа СССР в войне.

«9 мая — это не только праздник ветеранов Великой Отечественной войны, которых и так осталось на этом свете мало, это праздник всех, кто считает День Победы своим праздником, когда наш народ сумел победить тех, кто пришел на землю Украины, чтобы физически уничтожить украинцев. Гитлер эту задачу поставил официально, это есть в документах, немецкий план Ост. Поэтому День Победы — это и есть именно день Победы, не скорби и не примирения, для которых существуют другие даты»

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать