Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине ожидается очередное повышение тарифов на воду

По словам гендиректора «Киевводоканала», Национальная комиссии будет и определять стоимость новых тарифов. Киев, 1 июня — Сегодня генеральный директор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий предупредил
16:36 1 Июня 2016 126
На Украине ожидается очередное повышение тарифов на воду

Киев, 1 июня — Сегодня генеральный директор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий предупредил украинцев о скором повышении тарифов на холодную воду. Для многоквартирных домов цена поднимется с 10,24 до 13,43 гривны, а для частных - с 8,68 до 12 гривен.

«Повышение вынужденное. И зависит только от одного — стоимости электричества, которое за последние полтора года росло пять раз. А на сентябрь и март запланированы очередные этапы роста. Стоимость электроэнергии в структуре тарифа на холодную воду составляет самую большую часть — 35%. Забор воды, подъем, очистка, обеззараживание, транспортировка, водоотвед — все работает на электричестве»

По словам гендиректора, Национальная комиссия, которая будет осуществлять государственный контроль над сферами энергетики и коммунальных услуг, будет определять и стоимость новых тарифов. Следует отметить, что с 1 мая 2015 года в Киеве на 40% подорожала холодная вода. Перед этим произошло повышение тарифов на электроэнергию.

В апреле Владимир Гройсман, новый премьер-министр Украины, заявил о своем желании разобраться в прозрачности процесса установления тарифов на к/у. Также в планы политика входит налаживание систем субсидирования.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать