Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Черном море ищут «большую нефть»

Турецкая нефтяная компания продолжает бурить множество скважин в поисках большого нефтяного месторождения в Черном море. Баку (Азербайджан), 1 июня — После открытия в Баку XXIII Международной
16:47 1 Июня 2016 1465
В Черном море ищут «большую нефть»

Баку (Азербайджан), 1 июня — После открытия в Баку XXIII Международной выставки «Нефть и газ Каспия 2016» гендиректор турецкой компании Turkish Petroleum (TP) Бесим Шишман сделал жизнеутверждающее заявление. По его словам, TP почти во всех своих черноморских скважинах обнаруживает нефть и намерена продолжать разведочные работы по ее поиску в Черном море.

Генеральный директор объяснил свои надежды на обнаружение большого месторождения:«До настоящего моменты мы пробурили 6 – 7 скважин в Черном море. Запасы газа и нефти обнаружены во всех, но пока эти объемы не соответствуют ожиданиям. Работы продолжаются. Только на сейсмические исследования компания потратила 400 млн долларов, на бурение скважин около 2 млрд долларов. Мы не лишены надежды и думаем, что найдем что-то стоящее в Черном море»

Шишман также выразил уверенность в том, что мировые цены на углеводороды не останутся долго на низком уровне. По его мнению, в ближайшие годы нефть может подорожать до 70 долларов за баррель.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать