Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Интерес иностранцев к ПМЭФ растет

В этом году фиксируется рост числа заявок из других стран для участия в Петербургском международном экономическом форуме. Санкт-Петербург, 1 июня — Глава правления фонда «Росконгресс» и заместитель
18:05 1 Июня 2016 135
Интерес иностранцев к ПМЭФ растет

Санкт-Петербург, 1 июня — Глава правления фонда «Росконгресс» и заместитель председателя правительства Сергей Приходько сообщил о росте заявок на участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), поступающих из других государств. Он также выразил надежду, что данное юбилейное мероприятие продемонстрирует всем его участникам, что без России сейчас невозможно решить значительную часть мировых экономических проблем.

«Мы констатируем, по статистическим данным, рост интереса наших партнеров к участию в Петербургском международном экономическом форуме. На сегодняшний день заявок от наших иностранных партнеров примерно на 15% больше, чем в прошлом году, примерно такое же представительство первых лиц», - отмечает Приходько.

Недавно стало известно о планах председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить ПМЭФ. Данное намерение европейского политика многие его коллеги расценили, как "политический демарш" перед возможным продлением санкций в отношении РФ. Однако сам Юнкер призывает к «практическому сотрудничеству» с Москвой и говорит, что на политические процессы между странами не должны влиять «указания» из США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать