Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ходорковский не признался в спонсорстве Обамы

Оппозиционер Михаил Ходорковский не стал отвечать на «неудобный» вопрос журналиста «РЕН ТВ». Сегодня, 1 июня, в Москве в рамках виртуального включения на пресс-конференции кандидатов в Госдуму и
19:30 1 Июня 2016 864
Ходорковский не признался в спонсорстве Обамы

Сегодня, 1 июня, в Москве в рамках виртуального включения на пресс-конференции кандидатов в Госдуму и Петербургский ЗакС, поддерживаемых «Открытой Россией», Михаил Ходорковский не стал отвечать на «неудобный» вопрос журналиста «РЕН ТВ».

Оппозиционер предпочёл промолчать, когда журналист поинтересовался: правда ли, что тот некогда спонсировал нынешнего президента США Барака Обаму.

Поводом для этого вопроса стал материал интернет-портала Sci/Tech Nation, в котором говорилось, что более 10 лет назад, когда Обама был сенатором, Ходорковский через офшоры пожертвовал более 200 тысяч долларов консалтинговой компании «Уорлд Уайд». По данным ресурса, именно эта компания лоббировала принятие Конгрессом США резолюции по Ходорковскому, который на тот момент отбывал в России тюремный срок за хищения и мошенничество.

Также известно, что в числе соавторов упомянутого выше документа находились будущий лидер США Барак Обама и сенатор Джон Маккейн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать