Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бундестаг ФРГ намерен признать геноцид армян

Немецкий парламент проведёт голосование относительно признания геноцида армян в 1915 году. Берлин, 2 июня - Немецкий парламент 2 июня проведёт голосование относительно признания геноцида армян в
0:57 2 Июня 2016 278
Бундестаг ФРГ намерен признать геноцид армян

Берлин, 2 июня - Немецкий парламент 2 июня проведёт голосование относительно признания геноцида армян в 1915 году, сообщает пресс-служба парламента.

Резолюция "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад" предполагает признание правительством Германии своей доли ответственности за события 1915 года, а также признания депортации и убийства армян геноцидом.

Турция, в свою очередь, считает, что инициатива немецкого парламента содержит необоснованные убеждения касательно событий 1915 года и ставит под угрозу турецко-германские отношения.

В 1915 году было уничтожено около полутора миллиона армян. Факт геноцида армянского народа признали многие государства, в том числе Уругвай, Россия, Франция, Италия (и Ватикан), Нидерланды, Бельгия, Польша и многие другие. Также факт геноцида был признан в 45 из 50 штатов США, Европарламенте и Всемирном совете церквей. Однако Турция до сих пор отвергает обвинения в массовом убийстве армян и крайне болезненно реагирует на любую критику по этому вопросу, заявляя при этом, что жертвами тех событий были как армяне, так и турки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать