Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Товарооборот между Россией и Турцией значительно снизился

Объем экспорта турецких товаров в Россию снизился на 60%. Анкара, 2 июня - Объем экспорта турецких товаров в Россию в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года
3:59 2 Июня 2016 121
Товарооборот между Россией и Турцией значительно снизился

Анкара, 2 июня - Объем экспорта турецких товаров в Россию в январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился на 60%. Таким образом, если в прошлом году этот показатель составлял 1 млрд 205,5 млн долларов, то в этом году он снизился до 484,5 млн долларов. Соответствующие данные со ссылкой на статистическое агентство Турции (TÜİK) приводит агентство Anadolu.

По данным агентства, наибольший спад произошёл в экспорте турецкой сельхозпродукцией (62%), текстиля (21%), котлов (48%), пластика (43%). В то же время, согласно данным TÜİK, импорт Турции из России за указанный промежуток времени снизился на 2 млрд 531 млн долларов. Таким образом, если в январе-апреле 2015 года объем импорта из России составлял 7 млрд 608 млн долларов, то за аналогичный период текущего года этот показатель снизился на 33,3%, составив 5 млрд 77 млн долларов. Наибольший удар пришёлся на импорт из России минерального топлива (57%), железа и стали (65%), и злаков (67%).

Напомним, отношения России и Турции резко ухудшились, после того как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры, в частности, запрет на ввоз в Россию целого ряда турецких овощей и фруктов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать