Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Второй временный мост через Керченский пролив готов

Строители завершили работы по возведению второго временного рабочего моста в Керченском проливе. Симферополь, 2 июня — Стало известно, что завершились работы по возведению второго временного
10:14 2 Июня 2016 2162
Второй временный мост через Керченский пролив готов

Симферополь, 2 июня — Стало известно, что завершились работы по возведению второго временного рабочего моста, соединяющего остров Тузла и судоходный канал.

«Завершено сооружение второго рабочего моста (РМ-2) от острова Тузла к фарватеру. Он будет использоваться для доставки строительных грузов к местам проведения работ, а также для технологических операций по сооружению основного моста», - сообщил официальный представитель казенного учреждения (ФКУ) «Упрдор Тамань».

Также стало известно, что в ближайшую неделю при помощи моста будут доставлены первые строительные грузы к месту сооружения транспортного перехода через Керченский пролив.

Для создания рабочего моста строителям пришлось возвести 13 опор для постройки автомобильной части, а также 15 опор под пролеты для железнодорожного транспорта. Всего было задействовано 1084 забивных свай и 569 свай с шарнирно-раскрывающимися упорами.

Напомним, что строительство трех рабочих мостов началось в августе 2015 года, первый из которых начал свою работу уже осенью прошлого года. Протяженность нового временного моста составляет 1,8 км.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать